INCI: CHENOPODIUM QUINOA EXTRACT
CAS: N.D
Amplamente consumida na região dos Andes, a quinoa é considerada um pseudo cereal, pois não pertence nem a família dos cereais nem das leguminosas. Da família do espinafre e da beterraba, é encontrada na natureza nas cores branca, vermelha e preta, em grãos de aproximadamente 2,00mm de diâmetro e com textura macia e sabor suave, semelhante ao da noz. É indicada como aditivo em mascaras de hidratação capilar, shampoos e condicionadores.
PRINCIPAIS PROPRIEDADES
Fonte de aminoácidos. Possui todos os aminoácidos necessários ao nosso organismo, inclusive aqueles que o organismo não fabrica naturalmente. Fonte de proteínas de alta qualidade. Contém vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C e E. Possui minerais como ferro, fósforo, cálcio, magnésio, potássio, zinco e manganês. Alto valor energético, pouca gordura e grande quantidade de fibras. Rica em ômega 3 e 6.
Avaliação: